IT- аудит
IT- аудит, как и любая другая проверка, показывает истинное "положение вещей" в ИТ-инфраструктуре компании. В итоге, результат IT-аудита, в любом случае, направлен на сокращение расходов по содержанию ИТ-инфраструктуры и минимизации потерь, связанных с простоем оборудования, возникновением внештатных ситуаций и нарушением протекания бизнес-процессов.
Каким образом проходит IT-аудит?
1. Проводится инвентаризация компьютеров, программного обеспечения, активного и пассивного сетевого оборудования. Уточняются и составляются схемы расположения и прокладки коммуникаций. Анализируется использование канала(ов) доступа в Интернет.
2. Обработав полученную в результате инвентаризации информацию, мы делаем выводы об:
- аппаратной составляющей компьютеров, времени эксплуатации, состоянии, соответствии выполняемым видам работ;
- целесообразности и соответствии использования того или иного программного обеспечения;
- сохранности информации и резервном копировании;
- сетевой составляющей и резервной избыточности.
3. Специалисты нашей компании в письменном виде представляют отчет, в котором в понятном виде изложено описанное выше, плюс наши комментарии, соображения и обоснованные предложения относительно того, как можно улучшить и оптимизировать производительность труда, а также оценка и минимизация возможных рисков, связанных с программным обеспечением, работой в локальной сети, сохранностью информации и аппаратной составляющей.
Стоимость аудита рассчитывается индивидуально и зависит от сложности всего компьютерного комплекса. Большинство элементов IT-аудита выполняются нами бесплатно для наших новых клиентов, которые хотят заключить договор на:
Работы по абонентскому обслуживанию.
Работы по настройке и ремонту оборудования, которые проводятся после IT-аудита, на основании отчета, предварительно согласовываются и оплачиваются отдельно.